湯本富士屋ホテルー桃華樓ー
箱根もようやく桜が咲いたと思いきや、
この春の長雨で早々に散ってしまわないか危惧している所です。
雨が上がる週明けまでどうにか散らずに残っているといいのですが。
桜の写真は撮れておりませんが、美味しい食べ物の写真は取得済みです。
こちらは箱根湯本駅すぐの湯本富士屋ホテルです。
エレベーターがありますので、駅から楽々です。
中にはいくつかレストランがありまして、各々ランチが提供されています。
この日は中華料理の「桃華樓」です。
7種類くらいある料理から選べます。
待っている間はプーアル茶で空腹を満たせます。
頼んだのは【麻婆豆腐】です。
石鍋で運ばれ熱々です。一口食べると甘いです。
でもその後に期待を裏切らない辛さがやって参ります。
思わず料理の奥深さを感じます。
そして嬉しいおかわりライス無料です。
こちらは追加で注文した料理長お薦めの餃子です。
普通に食べるか、豆板醤を付けてパワフルに仕上げるかはお好みです。
ランチの後で湯本を散歩、さらには温泉なんていかがでしょうか。
お越し頂けることお待ちしております。