カレーな日々
12月22日、木曜日の夕暮れ時です。
いかがお過ごしでしょうか。
さて、今年も残すところあとわずかとなりました。
皆様今年はどんな年でしたでしょうか。
私個人的には充実した1年を過ごせました。
今年1年私が携わったお客様全員の方に
心より御礼申し上げます。
さて、タイトルの由来ですが、
先日、2日連続で美味しいカレーを
食しましたのでご報告させて頂きたいと思います。
まず1日目はこちら
箱根が世界に誇るリゾートホテルの草分け
冨士屋ホテルのメインダイニング
ザ・フジヤで
伝統のカレーを頂きました。
申し訳ありませんが、お客様と一緒でしたので
カレーの写真が撮れませんでした。
ビーフカレーを頂きましたが、ビーフがゴロゴロ大きく
食べ応えがあり、カレーも美味しく頂きました。
そして2日目は
箱根湯本で洋食と言えばこちら
木のぴーHouseです。
ふらっと入店し、何にしようかと迷いましたが、
昨日カレーを食べたにもかかわらず、
無性にカツカレーが食べたくなり、
オーダー致しました。
ボリュームあり、カツもサクッとしており、
カレーも美味しく頂きました。
こちらのオーナーシェフは富士屋ホテル系列の
ご出身の様です。
大変満足し、午後の仕事もはかどりました。
箱根の飲食店を制覇するのは何年かかるのでしょうか。
出来る限り新規店開拓を行い、皆様にご報告致します。
本日のブログ当番は、
質より量を求む二藤でした。